Inteligencia emocional en docentes del nivel primario en el distrito de San Juan de Miraflores - Alfaro Perez, Karla Pamela (2024)
El objetivo de la presente investigación es describir la inteligencia emocional en docentes del nivel primario en el distrito de San Juan de Miraflores. Se realizó una investigación descriptiva, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 92 docentes del nivel primario siendo probabilística. El instrumento utilizado en esta investigación es el Inventario de Bar -On Ice (1988) utilizando la adaptación para el contexto peruano de Ugarriza (2001). Los resultados obtenidos en la presente investigación muestran que el nivel de inteligencia emocional en los docentes se encuentra en su mayoría en un nivel alto, presentando un buen desarrollo de la misma.