Plan de fortalecimiento en la convivencia escolar de la Institución Educativa Teniente Manuel Clavero Muga De Iquitos, Región Loreto. - Arévalo Armas De Velarde, Rosario Del Carmen (2018)
El presente Plan de Acción se sustenta en el objetivo general: Plan de fortalecimiento en la convivencia escolar de la institución educativa teniente Manuel clavero Muga de Iquitos, región Loreto. Los beneficiados con este Plan serán 69 docentes Y 1170 estudiantes de Educación Básica Regular por las diferentes acciones que van a realizar para lograr con la propuesta de la alternativa priorizada. El diseño de la investigación es investigación acción participativa, porque es una metodología que incluye el estudio y acción cualitativa, ya que pretende encontrar soluciones confiables que permitan mejorar el contexto institucional, enfocando la indagación en la colaboración de los grupos a investigar. Los instrumentos empleados son: Las técnicas empleadas fueron la encuesta y la observación directa; los instrumentos fueron el cuestionario de encuesta y la ficha de observación, cuyas causas son; Comunicación vertical de los directivos hacia la comunidad educativa; Poca interacción participativa entre directivos y docentes; e insuficiente involucramiento de los directivos y docentes en el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes.