Propuesta didáctica para fortalecer la valoración de la identidad cristiana y conciencia ecológica en estudiantes de cuarto año de educación secundaria de una institución educativa pública JEC. de Moyobamba, San Martín - Flores Reátegui, Celia (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional, cuyas líneas de estudio se enmarcan en el paradigma socio-cognitivo humanista, se divide en tres capítulos. En primera instancia, se plasma el primer capítulo que presenta la planificación y el diagnóstico de la institución, los objetivos y la justificación. En el segundo capítulo se profundiza las teorías socio-cognitivas, socio-contextuales y la teoría de la inteligencia, siendo las bases teóricas que sustentan la aplicación práctica de las actividades de aprendizaje, guardando una correspondencia lógica que muestra cómo realmente se desarrollan las competencias y que dan fundamento a la acción pedagógica. Finalmente, en el tercer capítulo se desarrolla la programación curricular, incluyendo la programación general, especifica, los materiales de apoyo, las evaluaciones y el proyecto de aprendizaje. De este modo, se plasma lo concerniente a la propuesta didáctica que busca el fortalecimiento de la identidad cristiana y la conciencia ecológica de los estudiantes de 4to año de educación secundaria de una I.E. JEC de Moyobamba, San Martín.