Gestión curricular del aprendizaje de la resolución de problemas matemáticos con docentes de la institución educativa n° 34007 de Pasco - Arteaga Ticse, Elizabeth Martha (2018)
El presente trabajo académico de tipo cualitativo, tiene por propósito Mejorar la gestión curricular de la resolución de problemas matemáticos en docentes de la Institución Educativa N° 34007-“Isabel Alcántara Esteban” de Pasco Se diseñó y aplicó la entrevista en profundidad a los docentes; con la finalidad de identificar su percepción sobre la planificación y el manejo de los procesos pedagógicos y procesos didácticos para elevar los niveles de logro en la resolución de problemas en los estudiantes de la IE N° 34007-“Isabel Alcántara Esteban” Entre las conclusiones más resaltantes tenemos que: El director como líder pedagógico es el principal responsable de la gestión escolar, es quien debe formar líderes eficaces dentro de la escuela. Los docentes motivados moldearan su práctica pedagógica en su aula, mejorando con ello los aprendizajes de sus estudiantes. Las comunidades profesionales de aprendizaje es una estrategia que va a permitir el trabajo a nivel docentes logrando mejorar la calidad educativa a través del liderazgo distributivo, el trabajo colaborativo, y el desarrollo profesional entre pares. Es indispensable trabajar con los estudiantes la resolución de problemas, ya que ello les va a permitir a movilizar las capacidades, que sean capaces de construir,