Compromiso Organizacional de los docentes de la institución educativa Aagropecuario Padre Abad Boquerón distrito Y provincia de Padre Abad, región Ucayali - Rios Morales, Rene Ronald (2017)
La Educación es uno de los factores que más influye en el avance y progreso de personas y sociedades. Además de proveer conocimientos, la educación enriquece la cultura, el espíritu, los valores y todo aquello que nos caracteriza como seres humanos. La educación siempre ha sido importante para el desarrollo, pero ha adquirido mayor relevancia en el mundo de hoy que vive profundas transformaciones, motivadas en parte por el vertiginoso avance de la ciencia y sus aplicaciones, así como por el no menos acelerado desarrollo de los medios y las tecnologías de la información. Las instituciones Educativas orientan la gestión pedagógica y administrativa hacia la búsqueda del mejoramiento continuo, esto nos impulsa a abordar y fortalecer el compromiso organizacional en el que se considera a la persona como generadora de resultados entonces los docentes comprometidos constituyen un elemento primordial para alcanzar los objetivos institucionales.