Propuesta didáctica para promover las competencias del área de ciencias religiosas en estudiantes de segundo año de educación secundaria de una institución educativa pública de Indiana, Maynas, Loreto - Córdova Domínguez, Melissa (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional que a continuación se presenta, tiene como objetivo diseñar una propuesta didáctica para el desarrollo de competencias del área de Educación Religiosa en los estudiantes del segundo grado de secundaria de una institución educativa pública de convenio en Indiana, Maynas- Loreto. Para ello, se basa en el Paradigma Sociocognitivo Humanista de: Jean Piaget, David Ausubel y Jerome Bruner (cognitivo), Lev Vygotsky y Reaven Feuerstein (social y cultural), Robert Sternberg, Martiniano Román y Eloísa Diez (Teoría de la Inteligencia). A través de esta propuesta, el estudiante se vincula con competencias, capacidades y destrezas; donde no solo adquiere conocimientos, sino que también aprende valores para que pueda socializar con sus conocimientos en esta sociedad cambiante. Así, esta propuesta contiene en el primer capítulo la planificación del trabajo de suficiencia profesional, el segundo el marco teórico y como último capítulo la programación curricular general y especifica desde la programación anual, unidad, sesiones, instrumentos de evaluación y proyecto de aprendizaje.