Propuesta didáctica para promover los valores cristianos católicos, en los estudiantes del primer año de educación secundaria de una institución educativa estatal de Chosica. - Amancio Quispe, Ysela Zazá (2019)
El presente trabajo de suficiencia profesional desarrolla la programación dentro del Paradigma sociocognitivo-humanista desde las bases teóricas que lo sustentan, hasta la aplicación práctica en las actividades de aprendizaje, guardando una correspondencia lógica que muestra cómo realmente se desarrollan las competencias desde el aula. Es así, que en el primer capítulo se muestran el diagnóstico y características de la institución educativa, los objetivos y la justificación. En el segundo capítulo se presentan las teorías cognitivas y socio contextual que dan fundamento a la acción pedagógica. Últimamente, en el tercer capítulo se desarrolla la programación curricular, incluyendo la programación general, la específica, los materiales de apoyo y las evaluaciones de proceso y unidad. Se presenta así una propuesta para desarrollar las competencias de los estudiantes del primer año de educación secundaria en el área de Educación Religiosa