Rediseño de la planificación curricular para el fortalecimiento de la gestión curricular en la institución educativa pública n° 0408 “Jose Gabriel Condorcanqui Noguera”, nivel primaria, distrito de Pachiza, provincia de Mariscal Caceres, región San Martín, 2018. - Peña Portocarrero, Edson (2018)
La institución Educativa N° 0408 “José Gabriel Condorcanqui Noguera, del Distrito de Pachiza, provincia de Mariscal Cáceres, región San Martin, presenta el problema priorizado “La débil planificación curricular dificulta la gestión curricular en la IE. El objetivo de nuestro Plan de Acción es empoderar a los docentes sobre la implementación del currículo nacional, la misma que revierta en la mejora de los aprendizajes de nuestros estudiantes. En el presente plan participaran seis docentes del nivel. La conclusión principal es que la mayoría de docentes han sido empoderados y fortalecidos en la implementación del currículo nacional, tomando en cuentas las etapas y el proceso planificación curricular, precisando competencias, capacidades, desempeños y determinando las evidencias que deberán mostrar los estudiantes.