Plan de acompañamiento pedagógico para fortalecer el desempeño docente en una Institución Educativa Pública, región Loreto - Del Castillo Tuisima, Leny (2018)
La propuesta tiene por objetivo: Rediseñar el Plan de acompañamiento pedagógico para fortalecer el desempeño docente en una institución educativa pública, región Loreto, por lo cual los docentes desde su práctica tienen la ardua labor de ser los protagonistas de aprendizajes relevantes y duraderos. El diseño de investigación propuesta en este plan de acción es: investigación acción participativa. El tipo de investigación es aplicada por que busca construir y transformar una situación problemática real concreta en una realidad educacional que busca solucionar un problema. Concluimos que esta experiencia ayudará a mejorar la práctica docente durante el proceso y será de gran utilidad, su implementación ayudará a toda la comunidad educativa, la importancia de la gestión de liderazgo pedagógico del directivo a través de un plan de acción de acompañamiento al docente para el empoderamiento y empleo de los procesos pedagógicos y didácticos consideradas fundamentales para favorecer los resultados de los logros de aprendizaje de los estudiantes.