Síndrome de Burnout docentes de primaria de tres instituciones educativas públicas de Arequipa - Arroyo Rivera, Elizabeth Sheila (2017)
La presente investigación nos da a conocer las principales investigaciones realizadas a través de los antecedentes internacionales, nacionales, locales realizados sobre la variable de estudio las cuales servirán de referencia para investigaciones posteriores. Así mismo se da a conocer los principales lineamientos teóricos sobre el síndrome de burnout o estrés laboral el cual se produce como consecuencia del desequilibrio entre las demandas de la situación (estresores internos o externos) y los recursos de la persona, sus orígenes, conceptos vinculados, instrumentos de medida la cual se da a través de la escala de Maslach Burnout Inventory; a través de las dimensiones de estudio las cuales son el agotamiento emocional, la despersonalización y realización personal (inseguridad, autoestima, la motivación, la comunicación, la empatía, la asertividad, la autoeficacia, la autoconfianza, auto concepto, conflicto laboral) y las principales características del síndrome de burnout en el docente a través del análisis de las causas y consecuencias de su origen.