Plan de las herramientas pedagógicas articuladas para fortalecer la gestión curricular de la institución educativa “Francisco Izquierdo Ríos”, distrito de Morales, provincia y región San Martín - Avidón Flores, Milton (2018)
La intencionalidad de coadyuvar a generar un mayor impacto de las herramientas pedagógicas articuladas para fortalecer la gestión curricular de la Institución Educativa Francisco Izquierdo Ríos, distrito de Morales, provincia y región San Martín y cuyo objetivo es la de proponer un plan con la participación de la comunidad educativa de los educadores. Esta investigación de enfoque cualitativo, abierto, flexible y holístico, de tipo aplicada, diseño investigación acción participativa, utiliza como técnica la entrevista y como instrumentos la guía de entrevista cuyos resultados del diagnóstico arroja desarticulación de los componentes curriculares y, a partir de allí, se formula una serie de alternativas factibles de ejecutar basado en la colaboración mutua que impacte positivamente en asegurar los logros de aprendizajes de los estudiantes Una comunidad educativa que construye programaciones curriculares con condiciones básicas de calidad en formación continua, de manera colectiva y participativa. Por otro lado, el desarrollo profesional de los docentes a partir del intercambio de experiencias educativas y buenas prácticas del trabajo pedagógico e institucional.