Satisfacción Laboral en docentes de primaria de tres instituciones educativas públicas de Arequipa - Aliaga Follano, Francisco Flavio (2017)
La presente investigación da a conocer las principales investigaciones realizadas a través de los antecedentes internacionales, nacionales, locales realizados sobre la variable de estudio las cuales servirán de referencia para investigaciones posteriores. Así mismo se da a conocer los principales lineamientos teóricos relacionados con la satisfacción laboral como conceptos, definiciones, características, motivación, los factores que influyen en la satisfacción laboral, los niveles del entorno a la satisfacción laboral, los efectos del entorno físico al trabajador, factores relacionados con el puesto de trabajo. Así como también las teorías que sustentan su estudio de la satisfacción laboral como: La teoría de los dos factores (factores de contenido o motivacionales y factores de contexto o higiénicos) Teoría de la discrepancia, Teoría del modelo de la satisfacción de facetas y las principales dimensiones para el estudio de la satisfacción laboral.