Propuesta de un plan de cultura ambiental orientada a la mejora de la participación y el clima escolar en la Institución Educativa “Genaro Herrera” - Vásquez Pérez, José (2018)
El presente Plan de Acción tiene como Objetivo General Diseñar un plan de cultura ambiental que fortalezca la participación y clima escolar en la Institución Educativa Genaro Herrera de Contamana, teniendo como participantes en la ejecución de dicho plan 30 docentes de la misma institución, así como estudiantes del 1er. al 6to, con 30 secciones, niños que oscilan entre los 06 años a 12años de edad, así también se tuvo la participación de los padres de familia en todo momento. El Tipo de investigación ha sido Aplicada, con un enfoque cualitativo y el Diseño una Investigación-acción-participativa. Se aplicó una entrevista a profundidad, utilizándose un instrumento de investigación, que consistía en un cuestionario compuesto de cinco preguntas, todas ellas de respuestas libres, para resolverse de manera criterial, en un tiempo máximo de una hora. Este cuestionario fue aplicado a un grupo de 30 docentes. Ante estos resultados, se ha determinado la elaboración de una propuesta de un plan de cultura ambiental, orientada a la mejora de la participación y el clima escolar.