Autoestima en docentes de instituciones de jornada escolar completa en Pomabamba, Ancash - Torres Tarazona, María Inés (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de autoestima en los docentes de secundaria de instituciones educativas públicas de Jornada Escolar Completa del distrito de Pomabamba, en Áncash. Se llevó a cabo una investigación de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo simple. Se contó con una muestra no probabilística, por conveniencia, de 45 docentes, de los cuales 20 eran mujeres y 25 eran varones. El instrumento utilizado para recoger datos fue el test de Autoestima en Profesores de Arzola y Collarte. Los resultados mostraron que el 95.5% de los participantes se ubicaron en un nivel alto de autoestima general, así como en las dimensiones de Yo soy y Yo siento, mientras que en la dimensión Yo hago el porcentaje fue de 93,3 %. En conclusión, los docentes manifiestan un nivel alto de autoestima.