Gestión curricular basado en el trabajo colaborativo docente para fortalecer las estrategias de comprensión lectora de la IE. N° 32138 “Miguel Grau Seminario” Huaylla - Zevallos Fretel, Wilder Rubén (2018)
El presente Plan de Acción titulado “Formación docente para fortalecer la gestión curricular en estrategias de comprensión lectora de la I.E. N°32138 “Miguel Grau Seminario” Huaylla – 2018”. Se elaboró a partir de la problemática detectada en nuestra escuela, en referencia al deficiente nivel de logro obtenido en comprensión lectora que tienen nuestros estudiantes y esto se debe a que los docentes desarrollan las clases de manera tradicional, no consideran estrategias pertinentes para desarrollar los niveles de comprensión lectora. Esta situación se pudo identificar a través de los monitoreos realizados en las aulas y las evidencias como los resultados de la ECE, actas de evaluación y las metas obtenidas del PAT, analizando con todos los docentes y viendo los resultados del monitoreo se llegó al origen del problema, que es las deficientes estrategias que utilizan los docentes, esto no favorece la comprensión lectora y la satisfacción por la lectura en los estudiantes. El director es el líder pedagógico y el principal responsable de la gestión escolar y curricular en nuestra Institución Educativa, por lo tanto, quien debe de dar solución juntamente con la comunidad educativa a los problemas pedagógicos de la escuela, lograr que los docentes estén motivados, sensibilizados y empoderados en su práctica pedagógica de aula, formar líderes dentro de la escuela, mejorando con ello los aprendizajes de los estudiantes.