Compromiso organizacional docente de una institución educativa pública del distrito de Rioja San Martin, 2018 - Bacalla Fernández, José (2018)
La presente investigación buscó determinar el nivel del compromiso organizacional de los docentes de una institución de la ciudad de Rioja, el diseño de investigación utilizado fue descriptivo simple, se llevó a cabo en una muestra de 55 docentes entre varones y mujeres de los niveles de Primaria y Secundaria. El instrumento utilizado para el recojo de datos fue un cuestionario con escala de opinión y de actitudes tipo Likert en base a la escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen (1997) adaptada por Cecilia Ivonne Villafranca Costa, (2009) auto administrada al personal docente ya indicado. Los resultados de la encuesta aplicada muestran que el mayor porcentaje de incidencia se encuentra ubicado en la dimensión del compromiso normativo (65%), logrando un nivel medio del compromiso organizacional general. Se determina que el nivel de compromiso organizacional de los docentes de la Institución Educativa del distrito y provincia de Rioja, en la región San Martín, se ubica en la dimensión 3 del compromiso organizacional que es el normativo.