AGRESIVIDAD EN ESTUDIANTES DEL TERCER GRADO DE SECUNDARIA DE UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA NACIONAL Y UNA INSTITUCIÓN PRIVADA DE CHICLAYO EN EL AÑO 2019 - Barrantes Paz, Kattia Tatiana (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar las diferencias significativas de agresividad entre estudiantes del tercer grado de secundaria de una institución educativa nacional y una institución educativa privada de Chiclayo en el año 2019. Este estudio es de diseño descriptivo comparativo, no experimental de corte transversal; la población estuvo conformada por 223 estudiantes, 120 pertenecientes a la institución nacional y 103 a la institución privada. El instrumento aplicado fue el cuestionario de Agresividad de Buss y Perry, adaptado por Ruiz y Torres; en el análisis de datos se utilizó T de student para medir diferencias significativas y gráficos para medir el nivel de agresividad en los grupos. Se obtuvo que existen diferencias muy significativas entre los grupos (p<0.01) y que en los estudiantes de la institución educativa nacional prima el nivel alto (55%) y en los estudiantes de la institución privada prima el nivel muy bajo (92%).