ELABORACIÓN DE PLAN DE NEGOCIOS INSTALACIÓN DE UN LAVADERO DE JABAS PARA EL TRANSPORTE DE POLLO VIVO EN LA CIUDAD DE CHICLAYO 2018 - Tapia Mejia, Tatiana Asucena (2020)
En la presente investigación se formula como pregunta ¿Es viable el plan de negocio de instalación de un lavadero de jabas para transporte de pollo vivo en la ciudad de Chiclayo, 2018? Para lo cual se plantea como objetivo general Analizar la viabilidad del plan de negocio para la instalación de un lavadero de jabas para transporte de pollo vivo en la ciudad de Chiclayo, 2018. Para ello se basó en una metodología con enfoque cuantitativo, alcance descriptivo y propositivo. La técnica utilizada fue el análisis documental para la realización del plan de negocio y fuentes estadísticas de lavado de jabas como es MINAGRI. Como resultados se obtuvo que existe factibilidad del mercado determinado por un 2% de participación de mercado de lavado de jabas para transporte de pollo vivo, en cuanto a la factibilidad técnica operacional se determinó el proceso del servicio de lavado en fases, mientras que la factibilidad organizacional es viable para una empresa SAC mientras que la factibilidad económica- financiera evidenció un VAN de S/.129,989.36 y una TIR del 43.12%, resultando ser viable y rentable el presente plan de negocio. Como conclusión se llegó a determinar que resulta ser viable el plan de negocio para la instalación de un lavadero de jabas para transporte de pollo vivo en la ciudad de Chiclayo, 2018. Recomendándose entonces aumentar la publicidad en redes sociales, mejora de la calidad del servicio y cumplimiento de la ley.