ADICCIÓN A LAS REDES SOCIALES EN ESTUDIANTES DE UNA UNIVERSIDAD PRIVADA DE LA CIUDAD DE CHICLAYO, ABRIL 2018 - Zarpan Liza, Brenda Jacqueline (2018)
Se ha observado que, la influencia de las redes sociales en los estudiantes universitarios es un problema social que día a día se incrementa más, es por ello que, ante esta situación se planteó el siguiente problema: ¿Cuál es el nivel de adicción a las redes sociales en estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Chiclayo, abril 2018? Por lo tanto, el objeto de estudio se enmarca dentro de la adicción a las redes sociales y el objetivo general: Determinar cuál es el nivel de adicción a las redes sociales en estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Chiclayo, abril 2018. El tipo de investigación es cuantitativo, para lo cual se empleó un diseño no experimental, descriptivo y transversal, para lo cual se trabajó con una población muestral conformada por 552 estudiantes de todas las carreras profesionales de una universidad privada de Chiclayo, de ambos sexos. Para ello se aplicó un Cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS) construido y validado por Escurra y Salas, (2014). Asimismo, se concluye que: El nivel de adicción a las redes sociales es alto, en estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Chiclayo, abril 2018. Entre los principales resultados de este estudio se reportó que el porcentaje del nivel de adicción a redes sociales fue: sin riesgo (8%), riesgo moderado (29%) y riesgo alto (63%), Así mismo se reportó que la frecuencia de los lugares de donde se conectan es: móvil (68%), casa (55%), cabinas de internet (17%).