Implementación de un asistente de destinos turísticos virtual para el mejoramiento de la experiencia turística en los ciudadanos del departamento de Lambayeque 2019 - Mori Ayala, Luis Eduardo (2019)
El turismo en el Perú es una actividad muy significativa y es reconocido a nivel mundial debido a la gran variedad de diferentes destinos y atractivos turísticos. Este servicio es mayormente ofrecido por empresas y guías turísticos. Hoy se hacen esfuerzos para impulsar el turismo peruano y los resultados, como lo muestran algunas cifras, vienen siendo favorables. Sin embargo, el tema de las facilidades tecnológicas y de comunicación es un factor que puede fortalecer estas iniciativas emprendidas por el Estado y las empresas del sector. El problema descrito es abarcado con la implementación de un software asistente turístico virtual que asiste y recomienda destinos turísticos de Lambayeque, de acuerdo a los gustos y preferencias de cada visitante utilizando la metodología de desarrollo ágil Extreme Programming, y herramientas tecnológicas de desarrollo de software libre para la mejora de la situación, ya que otros mecanismos de promoción no resultan del todo satisfactorias o suficiente para los visitantes. Dicho asistente muestra al usuario la información turística relevante acerca del destino recomendado incluyendo la ubicación del paradero, tiempo de llegada, costos de entrada, un mapa para geolocalización, contenido multimedia: galería de fotos y video, con el objetivo de mejorar la experiencia turística de los visitantes a los diferentes destinos turísticos del departamento de Lambayeque.