Análisis de la producción de uva en las exportaciones de la Empresa Agrícola San Juan S.A. 2012-2015. - Espinoza Sanchez, Johany Judyth (2017)
El propósito de la presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la producción de uva y las exportaciones de la Empresa Agrícola San Juan S.A. en el período 2012-2015, el cual consiste en Especificar una Matriz de Correlación para poner a prueba la hipótesis de la investigación, analizar, identificar e interpretar la evolución de las exportaciones de este producto y que beneficio ha generado a la empresa de estudio. El sustento teórico requerido es principalmente teorías del comercio internacional, del cual destacamos las ventajas competitivas, absolutas, comparativas, mercantilismo. Como hipótesis hemos planteado que “La producción de Uva se relaciona de manera directa en las exportaciones de la empresa agrícola San Juan S.A. durante el período 2012- 2015.” El estudio se enmarcó dentro de la investigación descriptiva, con diseño no experimental, la recolección de datos se obtuvo a través del análisis de datos reales publicados en páginas de la Bolsa de Valores de Lima (BVL), Memorias Anuales, SUNAT, Trade Map, Banco Central de Reservas del Perú (BCRP), entre otros. Como conclusiones principales se plantea que existe relación en la variable independiente (producción) y la variable dependiente (exportación) en la empresa agrícola San Juan, en los periodos 2012 – 2015, es una relación positiva y moderada, en cuanto al aumento de su producción y las cantidades exportadas y que mediante la matriz de correlación podemos concluir que existe relación directa entre la producción de uva sobre las exportaciones de la empresa Agrícola San Juan S.A., así mismo, se considera que esta relación es positiva debido a que si la producción de uva aumenta en 56 % considerablemente aumentaran las exportaciones en 1 % con respecto al año anterior