PROPUESTA DE PLAN DE MARKETING PARA MEJORAR LA FIDELIZACIÓN DE LOS CLIENTES EN PET SHOP ZOOTAGRO, CHICLAYO 2019 - Jibaja Cordova, Carmen Rosa (2019)
La presente investigación fue desarrollado con el objetivo de proponer un plan de marketing para la fidelización de los clientes en la empresa Pet Shop Zootagro, el tipo de investigación desarrollado fue cuantitativo – propositiva, considerando la variabilidad de los clientes identificados como indicadores, se determinó una población de 30 clientes, de los cuales se aplicó a estos una serie de preguntas donde se pudo obtener que 22 clientes cumplen con sus expectativas en los productos ofrecidos por la empresa PET SHOP ZOOTAGRO, como así también se puede observar que 18 clientes consideran que los productos que ofrece la empresa Pet Shop Zootagro casi nunca son diferentes a los que ofrece otras empresas. En la actualidad, esta empresa, presenta de una buena aceptación en el mercado y aprovecha sus fortalezas para posicionarse, sin embargo, se ha identificado, mediante el análisis interno y externo, que la empresa no aprovecha los medios tecnológicos como las tiendas virtuales para acercarse de manera efectiva y virtual a más clientes y fidelizar a los clientes actuales. Por ello, se ha propuesto la implementación de una tienda virtual con características que se describen en la propuesta.