Miedo al Covid en personal de enfermería que labora en, el área de emergencia del establecimiento de salud I-4 Huancabamba – 2022. - Chinchay Pintado, Carmen Haydee (2022)
Objetivo: Determinar el nivel del miedo al COVID - 19 en personal de enfermería que labora en el área de emergencia del Establecimiento de salud I-4 Huancabamba, 2022. Materiales y métodos: método cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental y con corte transversal. La población de estudio incluirá un total de 30 enfermeras que laboran en el establecimiento de salud I-4 Huancabamba. Como técnica de recolección de datos se empleará un cuestionario que consta de 7 preguntas, con anticipada autorización. Y consentimiento informado de los profesionales de enfermería. Resultados: los resultados se mostrarán a través de tablas y gráficos que describen las variables de investigación. Conclusiones: este trabajo proporcionará información valiosa al establecimiento de salud, lo que permitirá tomar acciones de mejoras en beneficio del personal de enfermería que labora en el área de emergencia, ayudando a mejorar el nivel del miedo frente al COVID - 19.