Estrés laboral en enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Militar Central, 2022 - Muñoz Santa Cruz, Janet Elizabeth (2023)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral en enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Militar Central 2022. Materiales y Métodos: utilizara un enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo de corte transversal, su muestra lo conformaron 35 enfermeras que trabajan en el área de emergencia del Hospital Militar Central, se utilizara como instrumento la Escala de Estrés en Enfermeros (NSS) conformada con 3 dimensiones: entorno físico, psicológico y social, con validez y confiabilidad de 0.98 y 0.919 respectivamente. Resultados: los resultados se presentarán haciendo uso de tablas y gráficos estadísticos. Conclusiones: los hallazgos obtenidos en la investigación servirá para brindar información objetiva sobre el nivel de estrés de las enfermeras que laboran en el servicio de Emergencia del Hospital Militar Central.