Nivel de conocimiento sobre seguridad del paciente en enfermeras de centro quirúrgico del Hospital Regional de Huacho, 2025 - Niño Gomez, Pierina Elizabeth (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre seguridad del paciente en enfermeras del Centro Quirúrgico del Hospital Regional de Huacho, 2025. Materiales y métodos: un estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, de alcance descriptivo; con una muestra representada por 52 enfermeras(os) del área quirúrgica; la información será recogida utilizando un cuestionario validado. Resultados: los datos serán procesados utilizando el software estadístico SPSS versión 26. Se aplicará estadística descriptiva para analizar las frecuencias absolutas y relativas (porcentajes) de cada nivel de conocimiento (alto, medio o bajo), tanto a nivel general como por dimensión. Los resultados se presentarán en tablas y gráficos que permitirán visualizar el comportamiento de la variable en estudio. Conclusión: los niveles de conocimiento identificados servirán como base para diseñar estrategias de mejora orientadas a fortalecer las competencias del personal de enfermería quirúrgica en relación con la seguridad del paciente.