Nivel de conocimiento del personal de enfermería sobre el manejo Inicial de emergencias en pacientes politraumatizados en el servicio de emergencia del hospital Antonio Lorena - Cusco, 2025 - Achahui Peña, Pilar (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento del personal de enfermería sobre el manejo inicial de emergencias en pacientes politraumatizados en el servicio de emergencia del Hospital Antonio Lorena – Cusco; 2025. Materiales y métodos: el presente estudio se enmarca en un enfoque cuantitativo y adopta un diseño no experimental, tipo descriptivo y transversal. La población esta constituida por la totalidad de las 45 licenciadas en Enfermería, quienes ejercen funciones en el servicio de emergencia del Hospital Antonio Lorena. Debido que se incluye a todos los individuos de la población, se emplea la muestra censal. La técnica por utilizar es la encuesta y el instrumento para este fin es un cuestionario. Resultados: Los datos son procesados en Microsoft Excel para su organización. Posterior a ello son analizados estadísticamente mediante el software SPPS y los resultados obtenidos se mostrarán en cuadros estadísticos que describirá la variable de estudio. Conclusión: el análisis de la presente investigación servirá para implementar estrategias que mejoren el nivel de conocimiento del profesional en enfermería sobre el manejo inicial de emergencia en pacientes politraumatizados.