Factores asociados al cumplimiento del control de CRED en niños menores de 1 año del Policlínico Pediátrico Zanabria Chimbote, 2023 - Alva Mercado, Zaira Mirtha (2024)
Determinar los factores asociados al cumplimiento del control de CRED en niños menores de 1 año del Policlínico Pediátrico Zanabria Chimbote, 2023. Materiales y métodos: el estudio se realizará con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La población y muestra de estudio estará conformada por 90 madres de niños menores de 1 año que asisten a los controles de CRED en el Policlínico Pediátrico Zanabria Chimbote. Las técnicas de estudio a utilizarse serán una encuesta y la observación; asimismo, los instrumentos serán un cuestionario de los factores asociados al cumplimiento del control CRED. Resultados: los hallazgos se reportarán en tablas y/o gráficos descriptivos e inferenciales de las variables de estudio; factores asociados según dimensiones factores personales, sociales, culturales e institucionales; y del cumplimiento según dimensiones (01 a 11 meses). Conclusiones: el estudio determinará los factores asociados al cumplimiento del control CRED en niños menores de 1 año del Policlínico Pediátrico Zanabria Chimbote, al fin de concientizar a las madres y con ello beneficiarlo con un crecimiento saludable libre de enfermedades, así como discapacidades asociadas, complicaciones y evitar las posibles muertes.