Percepción de los pacientes sobre el cuidado de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital II Huaraz Essalud - Zamora Alvarado, Elena Pilar (2025)
Objetivo: determinar la percepción de pacientes sobre el cuidado de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital II Huaraz. Material y método: se analizaron 80 pacientes del área de emergencia. El estudio fue correlacional, con diseño transversal y descriptivo. Se recolectaron datos mediante una encuesta con un cuestionario validado y una escala de actitud con fiabilidad comprobada. Las hipótesis se comprobaron con el coeficiente de correlación de Spearman ("Rho"), considerando principios éticos. Resultados: se aplicarán pruebas estadísticas para validar las hipótesis vinculadas a las variables estudiadas. Conclusiones: el estudio sentará bases relevantes para futuras investigaciones en salud, convirtiéndose en un referente importante para analizar las variables y su relación. Será un modelo orientativo útil para estudios posteriores.