Nivel de conocimiento de lesión por presión del personal de enfermería en pacientes de la unidad de cuidados intensivos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2023 - Melendez Paredes, Diana Paola (2024)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento de lesión por presión del personal de enfermería en pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2023. Materiales y Métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental-descriptivo, corte transversal, La población del estudio estará constituida por 134 enfermeras(os) que laboran en la unidad de cuidados intensivos, para la recolección de datos se utilizará el instrumento nivel de conocimientos en lesión por presión lo cual tiene confiabilidad y validez, la variable se mide con 3 dimensiones con 37 ítems. Resultados: serán recolectados, y los datos serán realizados por el programa Microsoft Excel 2013 y el paquete estadístico SPSS versión 25.0, serán representados por tablas y gráficos para la interpretación y análisis. Conclusión: la investigación brindará información sobre el nivel de conocimientos en lesión por presión desde cómo prevenirlos hasta tratamiento, e incluso evaluando la eficacia de las capacitaciones. Mejorando así los indicadores de calidad por parte de enfermería.