Conocimiento y aplicación de lista de verificación de cirugía segura por personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital Grau 2023 - Zegarra Condori, Yesenia Katherine (2023)
Objetivo: determinar la relación entre el conocimiento y la aplicación de la lista de verificación de cirugía segura por el personal de enfermería de centro quirúrgico del hospital Grau 2023. Materiales y Métodos: Investigación de enfoque cuantitativa, diseño no experimental, correlacional y de corte transversal, la población estuvo conformada por 50 enfermeras que trabajan en el servicio de centro quirúrgico del Hospital Grau. La técnica para la primera variable será la encuesta, el instrumento un cuestionario de 12 preguntas. Para la segunda variable será una guía de observación de la lista de chequeo de cirugía segura, que consta de 19 ítems, ambas fueron validadas. Resultados: para los resultados se hará uso de tablas y gráficos. Conclusiones: Los resultados del estudio se socializará con las autoridades de la institución para que tomen estrategias que garanticen al 100% la aplicación de la lista de chequeo de cirugías segura.