Nivel de conocimiento y cumplimiento de verificación de cirugía segura del enfermero de centro quirúrgico de Clínica Belén 2024 - Mendoza Alvines, Ines Petronila (2025)
Objetivo: determinar la relación que existe entre el Nivel de conocimiento y cumplimiento de la aplicación de la lista de verificación de cirugía segura que realiza el enfermero de centro quirúrgico de clínica Belén, 2024. Materiales y métodos: este estudio tiene enfoque cuantitativo, correlacional, descriptivo, de diseño no experimental. El estudio se realizará a una población constituida por un total de 20 enfermeras que laboran en Sala de operaciones de Clínica Belén. La recolección de datos se realizará mediante la observación, se coordinará con la autorización institucional, procediendo a su realización, previa firma de consentimiento informado. Resultados: se presentarán en tablas y gráficos que describen las variables del estudio. Conclusiones: se identificarán conocimientos y aplicación de la lista de verificación de cirugía segura que brindarán información para implementar herramientas que mejoren la seguridad del paciente.