Cuidados de enfermería en pacientes traqueostomizados en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Materno Agurto Tello de Chosica, 2024 - Rios Dueñas, Mavi Carito (2025)
Determinar los cuidados de enfermería en pacientes traqueostomizados en el área de cuidados intensivos del Hospital Agurto Tello de Chosica– 2024. Materiales y método: enfoque cuantitativo, diseño de la investigación es no experimental observacional, descriptiva. La investigación se desarrollará en la unidad de Cuidados intensivos del Hospital Agurto Tello de Chosica 2024 y se trabajará con una muestra de 30 profesionales de enfermería. El instrumento a utilizar es la guía de cuidados de enfermería en pacientes con traqueostomía cuya creación fue en el año 2018; además, el instrumento a utilizar consta de ítems está organizado en Control del procedimiento durante la limpieza de cánula interna, cuidado del tubo de traqueostomía con Cuff.