Factores asociados a la infección de la herida operatoria en centro quirúrgico del Hospital de Emergencia Villa El Salvador, Lima 2022. - Guzman Mendoza, Ericka Milagros (2023)
Objetivo: determinar los factores asociados a la infección de la herida operatoria en centro quirúrgico del Hospital de Emergencia Villa El Salvador, Lima 2022. Materiales y método: el enfoque de la investigación será de tipo cuantitativo, observacional retrospectiva. La muestra será obtenida por 520 historias clínicas de pacientes atendidos en el segundo semestre 2021 en el hospital de emergencia villa el Salvador. El instrumento para la aplicación de las variables de enfermería se miden dimensiones con una puntuación final de 9 puntos, una media de 5 a 9 y menos de 5. Resultados: se presentan en tablas estadísticas utilizando medidas para el análisis cuantitativo. Conclusiones: el presente estudio nos ayudara a identificar los principales factores de infección de la herida operatoria en centro quirúrgico, buscar alternativas o métodos que nos ayuden a reducir los indicadores con la finalidad de reducir costos a la institución y lo más importante reducir la tasa de mortalidad a causa de ello.