Sobrecarga laboral del profesional de enfermería en servicio de emergencia del Hospital Cayetano Heredia, 2022 - Tapia Castro, Soledad (2023)
Objetivo: determinar la sobre carga laboral del profesional de enfermería en servicio de emergencia del Hospital Cayetano Heredia, 2022. Materiales y método: métodos cuantitativos, diseño experimental, correlación. Con una población de 120 enfermeros y una muestra de 92 profesionales de enfermería del Hospital Cayetano Heredia-2022. Como instrumento el Cuestionario Nacional de Seguridad y Salud en el Trabajo de España originalmente desarrollado por Bestratén (2000), el cual fue adaptado a la población Peruana por Nieto & Lora en el año 2019 consta de 40 ítems que evalúan cuatro dimensiones: Carga mental; carga física; presión de tiempo y organización del trabajo con 10 items respectivamente y será evaluada de manera cuantitativa. Resultados: los resultados se presentarán en forma de tablas y gráficos estadísticos utilizando medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusión: el estudio brindará datos que contribuyan a mejorar el proceso de atención de enfermería, mejorando así la calidad de la atención al paciente.