Nivel de estrés laboral del personal de enfermería en unidad de cuidados intensivos del Hospital San Juan de Lurigancho – Lima, 2024 - Arellano Leon, Carmen (2025)
Objetivo: determinar el nivel del estrés laboral en el personal la unidad de cuidados intensivos del Hospital San Juan de Lurigancho – Lima, 2024. Materiales y métodos: se hará uso del método cuantitativo, de tipo descriptivo, con diseño transversal y no experimental; la población y muestra estarán conformadas por 41 profesionales de enfermería, de los cuales 29 son enfermeras y 12 técnicos en enfermería. La técnica será la encuesta y el instrumento utilizado será la escala NSS. Resultados: los resultados de esta investigación reflejarán los principales niveles de estrés laboral encontrados en el personal de enfermería. Estos serán analizados utilizando métodos estadísticos que permitan identificar tendencias y patrones relevantes, presentados a través de tablas y gráficas para facilitar su interpretación. Para este análisis, se hará uso de Microsoft Excel para la organización de los datos y del software SPSS para un análisis más detallado. Conclusiones: se identificará una visión general del nivel de estrés laboral en el ámbito de cuidados críticos, proporcionando información clave para la implementación de estrategias que mejoren el bienestar del personal.