Calidad de atención farmacéutica y grado de satisfacción de los usuarios del servicio de farmacia ambulatoria en el Policlínico Barizal S.A.C., Villa el Salvador - Lima, noviembre 2021 a enero 2022 - Chiroque More, José Hitler (2023)
Objetivo: determinar la relación entre calidad de atención farmacéutica y grado de satisfacción de los usuarios del servicio de farmacia ambulatoria en el policlínico Barizal S.A.C., Villa el Salvador - Lima, noviembre 2021 a enero 2022. Metodología: el trabajo de investigación se basó en un enfoque cualitativo, diseño metodológico no experimental, método descriptivo y correlacional. Se consideró como población a 1200 usuarios de servicio de manera que se aplicó el promedio del mes de noviembre, diciembre 2021 y enero 2022. Como muestra de estudio a 291 usuarios,seleccionados según criterios de inclusión y exclusión. La técnica de recolección de datos fue el Instrumento modelo SERVQUAL, comprendido por 22 ítems agrupados en 5 dimensiones. Resultados: el 46.7 % corresponde al usuario de servicio y el 53.3 % corresponde a una persona acompañante; el 49.1 % es del sexo masculino y el 50.9% es femenino. Respecto al nivel de estudio con 36.4 % de nivel técnico. Conclusión: en su gran mayoría los usuarios del policlínico Barizal indican una calidad de atención buena con respecto a su dimensión de capacidad de respuesta con 47.8%, al igual que empatía. y el 46.7% de entorno