Adherencia a la suplementación de sulfato ferroso en madres de niños menores de 6 a 36 meses de edad en el Puesto de Salud Rescate, Cercado de Lima, 2023 - Quispe Beltrán, Marina Isabel (2023)
Objetivo: analizar la adherencia asociado a la suplementación de sulfato ferroso en las madres con niños de 6 a 36 meses de edad en el Puesto de Salud de Rescate, Cercado de Lima; 2023. Materiales y métodos: cuantitativo, descriptivo, no experimental y transversal. conformado por 60 madres de los niños menores de 36 meses, la muestra probabilística de esta investigación en el Puesto de Salud de Rescate, Cercado de Lima; la metodología mencionada se llevará a cabo mediante la encuesta aplacándose en un instrumentó previamente validado; en la variable principal (adherencia asociada a la suplementación de sulfato ferroso), se analizará mediante un cuestionario de 24 pregunta y dividido en 4 dimensiones que podrán describir: oportuno, continua y segura; bajo la evaluación de los siguientes criterios: siempre, a veces, frecuente y nunca; Resultado: todos los datos recopilados serán ingresados, codificado y posteriormente procesado en una basa de datos de diseño y en el programa de Excel para su posterior tabulación estadística. Conclusiones: este estudio contribuirá una información muy valiosa que resultará ser beneficiosa tanto a la comunidad como para el establecimiento de salud. Esto se debe a que posibilitara a los profesionales de la salud implementar estrategias preventivas más efectivas que fomenten una mejor en la adherencia a la suplementación con sulfato ferroso.