Intervención de la enfermera en prevención de riesgos del paciente en el servicio emergencia del establecimiento I-4 Huancabamba – 2022 - Tocto Facundo, Jesús María (2022)
Objetivos: Definir la intervención de enfermería para la prevención de riesgos en los pacientes del Servicio de Urgencias I- Huancabamba - 2022. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, descripción, diseño transversal no experimental. La población de estudio está conformada por 50 pacientes que llegan al servicio de urgencias de la I- Huancabamba. En la técnica y recolección de datos se utiliza un cuestionario que consta de 36 preguntas, previo consentimiento y consentimiento informado de los participantes. Resultados: Estos se presentan en forma de tablas y figuras que describen las variables de investigación. Conclusión: El estudio proporciona información valiosa para que los proveedores de atención médica tomen medidas correctivas en beneficio de todos los pacientes de emergencia, contribuyendo a mejorar la atención en todos los entornos.