Proceso del cuidado enfermero aplicado a paciente con fractura de radio distal derecho, en Medavan, Lima 2024 - Sebastián Tasayco, Luz Mariana (2024)
Objetivo: aplicar el proceso atención de enfermería en paciente de sexo femenino adulta de 77 años de edad con diagnostico medico fractura de radio distal derecho (CIE10 S52.4) ingresa a la clínica privada Medavan para cirugía, posteriormente se encuentra hospitalizada en el 2do piso del servicio de hospitalización en H1. Metodología: el presente caso clínico tiene un enfoque descriptivo y observacional, se realizado el proceso de enfermería haciendo uso de las taxonomías NANDA, NOC y NIC. Los resultados con respecto al diagnóstico principal dolor agudo se logró cubrir el 100% ya que se cumplió adecuadamente las dosis de los analgésicos. Conclusiones: a partir del análisis de los diagnósticos, se evidencia un progreso significativo en el manejo del dolor y la prevención de infecciones. Sin embargo, la recuperación de la movilidad física y el control de la ansiedad presentan desafíos debido a la edad avanzada del paciente y la complejidad de la fractura. Es fundamental continuar con las intervenciones actuales, adaptándolas según las necesidades individuales del paciente, y reforzar las medidas de prevención de infecciones para garantizar una recuperación óptima. Asimismo, se recomienda explorar estrategias adicionales para mejorar la movilidad y reducir la ansiedad, como la terapia ocupacional y el apoyo psicológico.