Conocimiento y cumplimiento del calendario de vacunación en tiempos de pandemia en menores de un año - Hospital María Auxiliadora – 2021. - Correa Herrera, Violeta Elizabeth (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el conocimiento y el cumplimiento del calendario de vacunación en tiempos de pandemia en niños menores de 1 año que acuden al consultorio de niño sano del Hospital María Auxiliadora Lima, año 2021. Materiales y Métodos: Metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo, y de diseño no experimental y de corte transversal. La población del estudio estará conformada por un total de 100 niños que acuden al consultorio de niño sano del hospital María Auxiliadora. Para la Técnica y recolección de datos se utilizará un cuestionario para ala variable conocimiento y una ficha de cotejo para la variable cumplimiento del calendario de vacunación. Resultados: Los resultados se presentarán en tablas y gráficos que describirán las variables de la investigación. Conclusiones: El estudio aportara información valiosa para la institución de salud, permitiéndoles tomar acciones para mejorar las coberturas de vacunación en los niños menores de 1 año.