Factores asociados a la adherencia del tratamiento de niños con anemia de 6 a 24 meses P.S. Socsi-Pomabamba, 2024 - Fabián Flores, Yuleydy Elizabeth (2024)
Objetivo: determinar los factores que influyen en la adherencia al tratamiento de anemia en los niños de 6 a 24 meses del P.S. Socsi-2024. Material y método: el enfoque es cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La muestra estará conformada por 50 niños que se atienden en el establecimiento y han sido diagnosticados de anemia. Para la obtención de la muestra se aplicará el diseño no probabilístico, para la recolección de datos se aplicará la técnica de encuesta, en el que se empleará un cuestionario para medir los factores relacionados a la adherencia y el test de MORISKY – GREEN Y LEVINE para medir la adherencia y no adherencia. Resultados: para el proceso de análisis de datos, se usarán las medidas de tendencia central como la media, la mediana, la moda y la frecuencia con la que ocurre cada valor en una variable. Para una ilustración de los resultados obtenidos se hará uso de gráficos y diagramas descriptivos. Conclusiones: se hará en función al objetivo general trazado en la presente investigación y la discusión mediante el empleo de teorías e investigaciones, los resultados obtenidos serán de vital importancia para la profesión de enfermería, población infantil y la comunidad de Socsi.