Actitud y prestación de cuidados paliativos en enfermeros de áreas críticas, Hospital José Peña Portuguez – Tocache, 2022 - Rivera Villanueva, Noe David (2023)
Objetivo. determinar la relación entre la actitud y la prestación de cuidados paliativos en enfermeros de áreas críticas, hospital José Peña Portuguez – Tocache, 2022. Material y método. estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transeccional y nivel correlacional. Población muestral con 25 de enfermeros (as) que trabajan en las áreas críticas de los servicios de medicina, cirugía, emergencia y UCI del hospital. Instrumentos empleados: el cuestionario de actitudes de los enfermeros (as) y la escala de Likert de cuidados paliativos. Análisis estadístico mediante la prueba paramétrica Rho Spearman. Resultados. después de la recolección, tabulación y codificación de datos en Excel se utilizará el programa SPSS V.26 para la presentación de tablas y gráficos de forma descriptiva e inferencial. Conclusiones. de acuerdo a la interpretación, los datos estarán encaminados a optimizar los cuidados paliativos de los enfermeros que trabajan en las áreas cítricas, con el fin de mantener una adecuada actitud frente a estos pacientes.