Conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura en las enfermeras de centro quirúrgico de la Clínica Tezza 2022 - Miranda Rivera, Jessica Margot (2023)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura en las enfermeras de centro quirúrgico de la Clínica Tezza 2022. Materiales y métodos: el presente estudio utilizará un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, de corte transversal. La población estará conformada por 30 enfermeras que trabajan en centro quirúrgico que es la población total, para recabar la información se hará uso de un cuestionario diseñado por Moreta D. en México y validado en Perú por Espinoza M. en su tesis profesional titulado “Conocimiento y aplicación de la lista de chequeo de cirugía segura en profesionales de centro quirúrgico en un Hospital Nacional de Lima 2020” con una validez de 0.86; consta de 12 preguntas, Siendo los niveles de la siguiente manera: nivel alto, medio y bajo. Resultados: será descriptivo, para el procesamiento de datos se realizarán mediante el paquete estadístico SPSS versión 25, serán presentados en tablas y gráficos, calculando frecuencia y porcentaje. Conclusiones: los datos obtenidos en el estudio permitirán hacer mejoras en beneficio de la población que se atiende.