Factores de riesgo cardiovasculares en los profesionales de salud que laboran en la unidad de cuidados intensivos del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, 2022. - Purizaca Mallqui, Ingrid Karolina (2022)
Objetivo: Determinar los factores de riesgo cardiovasculares en los profesionales de salud que laboran en la unidad de cuidados intensivos del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa-2022. Materiales y método: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, correlacional. Las unidades muestrales estarán compuestas por 67 profesionales que laboran en el Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa. El instrumento validado previamente es una encuesta, el Test de Framingham se mide con los siguientes parámetros: Bajo riesgo (< al 10%), riesgo intermedio (entre 10 al 20%) y alto riesgo (> al 20%). Resultados: serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a identificar los factores de riesgos cardiovasculares y mantener un estilo de vida saludable en el personal de salud.