Efecto antifúngico in vitro del extracto etanólico de las hojas de Desmodium molliculum (Kunth) DC (Manayupa) frente cepas de Candida albicans ATCC 10231 Y Trichophyton rubrum ATCC 28188 - Izquierdo Barboza, Maria Fernanda (2025)
La presente investigación nos pudo mostrar que ahí una alta prevalencia en infecciones micóticas en uñas de las manos y pies, de las cuales buscamos una opción más natural y accesible para las personas de bajos recursos o que no tiene tanta facilidad de conseguir medicamentos específicos, llegando a determinar el efecto antifúngico del extracto etanólico de la Manayupa frente a cepas de Candida Albicans y Trichophyton Rubrum tuvo un buen resultado pero no en comparación que tiene un medicamento industrial en el mercado. Concluyendo que el extracto etanolico de la manayupa si tiene un efecto antifungico ante la cepa de Trichophyton Rubrum.