Calidad de los cuidados de enfermería en pacientes post operado de la Clínica Santa María Juliaca 2023 - Urquizo Paye, Gabriela (2024)
Objetivo: el objetivo es realizar una evaluación de la calidad de los cuidados de enfermería brindados a los pacientes que han sido sometidos a cirugía y están recibiendo atención en la Clínica Santa María. Materiales y métodos: este es un estudio de tipo cuantitativo que involucra a 20 pacientes hospitalizados en el área de cirugía, utilizando un cuestionario de 20 preguntas para valorar la calidad de la atención de enfermería. El formulario está organizado en tres dimensiones: componentes técnicos, interpersonales y pacientes (Confort), con asignaciones efectuadas en función del escalado. Los resultados: los datos serán tabulados y graficados mediante el uso de software como Excel y SPSS26, para luego ser sometidos a un análisis cuantitativo con el propósito de detectar las necesidades percibidas en los cuidados de enfermería en los pacientes luego de la intervención quirúrgica. Conclusión: el estudio proporcionará una base de datos útiles para introducir nuevos enfoques de atención destinadas contribuir a la mejora de la calidad de la atención de enfermería dirigida a los pacientes después de una intervención quirúrgica de la Clínica Santa María de Juliaca.