Síndrome de burnout y calidad de cuidado que brinda el personal de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de una clínica privada, Lima 2024 - Jauregui Ortega, Juan Carlos (2024)
Objetivo: analizar la relación entre el síndrome de burnout y calidad de cuidado que brinda el personal de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de una clínica privada, Lima 2024. Materiales y métodos: este estudio se llevará a cabo bajo un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, descriptivo, transversal y correlacional. Se ejecutará en la ciudad de Lima. La población estará integrada por 30 profesionales enfermeros que ejercen susfunciones en la unidad de cuidados intensivos de una clínica privada. La muestra del estudio será censal. El muestreo se realizará a través de un método de muestreo intencionado, caracterizado por su naturaleza no probabilística. La recolección de información necesaria para este estudio se realizará mediante la técnica de la encuesta, utilizando dos cuestionarios previamente elaborados y validados. Resultados: Los datos obtenidos serán transcritos a una matriz de doble entrada con el fin de organizar y codificar la información recolectada. Posteriormente, se realizarán las tablas y/o gráficos de distribución de frecuencias para cada una de las dimensiones analizadas. Conclusiones: el presente estudio brindará un panorama claro sobre la relación entre el síndrome de burnout y calidad de cuidado que brinda el personal de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos, lo que contribuirá para el desarrollo de estrategias de mejora y capacitación dentro de la unidad de estudio.