Satisfacción de los pacientes en el cuidado en enfermería en servicios de emergencia del hospital San Juan de Dios, Pisco 2022 - Ubillus Sifuentes, Mayra Paola (2023)
Objetivo: determinar el nivel de satisfacción de los pacientes sobre el cuidado de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital San Juan de Dios, Pisco 2022. Materiales y Método: es de enfoque cuantitativo, diseño transversal y descriptivo. La muestra estará conformada por 92 pacientes atendidos en el servicio de emergencia del hospital San Juan de Dios. Como técnica de recolección de datos se utilizara la encuesta y se aplicará como instrumento el cuestionario de evaluación CARE-Q, a través de este instrumento se establecen 6 dimensiones; accesibilidad, explica y facilita, confort, se anticipa, mantiene relación de confianza, monitorea y hace seguimiento, teniendo como valores finales baja, media y alta. Resultados: los resultados recolectados ayudarán a identificar el nivel de satisfacción que muestran los pacientes por el cuidado de enfermería, permitiendo de esta manera constituir nuevas metodologías y cuidados humanísticos. Conclusiones: la investigación permitirá evidenciar los niveles de satisfacción de los pacientes con el cuidado que brinda el personal de enfermería ya que es una de las áreas que demanda mayores esfuerzos en las esferas físicas y mentales como emergencia.