Nivel de adherencia y factores que inciden en el tratamiento con antirretrovirales en pacientes con VIH del Hospital San Juan de Lurigancho, agosto – setiembre, 2022 - Altamirano Huaman, Ada Yeesica (2023)
Objetivo: conocer el nivel de adherencia y analizar los factores que inciden al tratamiento con antirretrovirales, de los pacientes con VIH del Hospital San Juan de Lurigancho, agosto -setiembre 2022. Métodos: el enfoque de estudio fue cualitativo, investigación no experimental, descriptivo y de corte transversal; con una muestra de 208 pacientes del programa TARGA, del área de infectología del Hospital San Juan de Lurigancho. Resultados: el nivel de adherencia predominante es el medio con un 57.21%, seguido del nivel bajo de adherencia con un 39.42% y finalmente el 3.37% de alta adherencia. En los factores que inciden en el tratamiento con antirretrovirales el 75.48% de los pacientes encuestados presenta un nivel de incidencia alta, el 22.60% un nivel de incidencia media y solo el 1.92% un nivel de incidencia baja. Conclusiones: se logró conocer el nivel de adherencia y se analizó los factores que inciden al tratamiento con antirretrovirales de los pacientes con VIH del Hospital San Juan de Lurigancho, agosto - setiembre 2022.