Nivel de conocimiento sobre los efectos adversos de plantas medicinales en pobladores de asentamiento humano “San Fernando”- San Juan de Lurigancho-2020. - Huaman Huaman, Cindia (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre efectos adversos de plantas medicinales en pobladores del Asentamiento Humano “San Fernando” San Juan De Lurigancho – 2020. Material y método: El trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño metodológico es de tipo no experimental, descriptiva, y de corte transversal, conformada por 100 pobladores de Asentamiento Humano “San Fernando “San Juan De Lurigancho, personas mayores 18 años hasta 70 años de ambos sexos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta de 13 preguntas. Resultados: El nivel de conocimiento sobre los efectos adversos de plantas medicinales en pobladores, destaca el nivel medio con 79% de pobladores, seguido con 20% el nivel de bajo y con 1% el nivel de alto. En cuanto a la dimensión del género, 46% del sexo femenino y el 33% del sexo masculino poseen un nivel de conocimiento medio y grado de instrucción más relevantes se evidencio que el 39% con educación secundaria, seguido 24% con educación superior y 15% con educación primaria poseen un nivel de conocimiento medio sobre los efectos adversos de plantas medicinales. Conclusiones: En cuanto el nivel de conocimiento sobre los efectos adversos de plantas medicinales destaca el nivel medio con 79%, seguido del bajo con 20% y alto con 1%.